+7 (777) 6989 555
+7 (702) 6989 555
-
Aroy-D соус сладкий чили для курицы, 350 гр Сладкий1150 KZT
-
Aroy-D рыбный соус, 200 мл Традиционный тайский850 KZT
-
Устричный соус высшей категории PRB 148825 KZT
Грибы Шиитаке 250 гр
Грибы Шиитаке
Шиитаке – древесные грибы, которые растут на дереве шии. Они обладают изысканным вкусом и целебными свойствами. Окраска гриба варьируется от желто-коричневого до темно-бурого.
Шиитаке считаются деликатесом, их ценят за специфический̆ приятный̆ вкус и аромат, который̆ напоминает что-то среднее между вкусом белых грибов и шампиньонов.
Шиитаке широко применяется в кулинарии, медицине, косметологии. В настоящее время это одни из самых популярных грибов в кухнях Азии
Целебные свойства
Согласно результатам многочисленных исследований, употребление шиитаке снижает уровень холестерина в крови. У диабетиков этот гриб снижает уровень сахара и улучшает выработку инсулина.
Шиитаке настоятельно рекомендуется употреблять вегетарианцам, так как эти грибы содержат витамин D, которого им катастрофически не хватает.
Употребление
Шиитаке находит широкое применение в китайской̆, корейской̆, тайской и японской̆ кухнях.
Для употребления в пищу обычно используют шляпки грибов, так как ножки гораздо жестче. Их используют для приготовления супов, соусов, а также йогурта, богатого калием. Экстракт шиитаке добавляют в напитки, пирожные и конфеты.
При жарке грибов шиитаке необходимо следовать простым правилам: шляпки отрезать, ножки разорвать вдоль (для того чтобы сохранить запах грибов, который̆ во время приготовления меняется и становится мясным), затем в сковороду, разогретую на сильном огне, добавить легкое растительное масло. Высыпать грибы и при жарке часто помешивать до тех пор, пока не испарится вода. В жареные грибы по вкусу добавляют лук, приправы, грецкие орехи, миндаль.
Шиитаке ценят за то, что они насыщаются вкусами других продуктов, не заглушая их. Жареные грибы шиитаке подают с рыбой̆, рисом, курицей̆ или овощами.
Максимальная дневная норма шиитаке – 16–20 г сушеных грибов или 160–200 г свежих.
Сколько варить шиитаке
Короля лекарственных грибов, шиитаке, нужно варить 3-4 минуты в небольшом количестве воды (на 1 кг грибов нужно всего лишь 200 мл воды).
Калорийность и пищевая ценность шиитаке
Калорийность шиитаке - 331 ккал.
Пищевая ценность шиитаке: белки - 19,3 г, жиры - 0 г, углеводы - 63,4 г.
Написать отзыв
Ваше имя:Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке: